COUSEÏLA DE NABEUL

                    


Ingredienti:
200 g di couscous medio
4 costine di agnello
2 cosce di pollo
3 calamari 
5 gamberi
300 g di cozze precotte
2 filetti di merluzzo 
4 felfel non piccanti
3 pomodori 
1 cipolla
2 spicchi d'aglio 
2 cucchiai di concentrato di pomodoro 
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di boccioli di rosa essiccati 
100 ml di olio di oliva 
Sale e pepe
Olive nere

Procedimento:
In una pentola capiente, scaldate l'olio di oliva e rosolate per cinque minuti le costine di agnello e le cosce di pollo. 
Tagliate le cosce in pezzi piccoli e mettete la carne da parte. 
Nella stessa pentola, rosolate uno alla volta, i filetti di merluzzo tagliati a cubetti, i calamari tagliati a rondelle e i gamberi. 
Mettete da parte. 
Sempre nella stessa pentola, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati, i pomodori tagliati a cubetti e i felfel tagliati a rondelle. 
Aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete una decina di minuti a fuoco basso. Poi aggiungete un bicchiere d'acqua e cucinate per tre minuti. 
Rimettete la carne e il pesce nella pentola. Aggiungete le spezie e cuocete finché la salsa sarà ridotta. 
Bagnate il couscous con dell'acqua fredda e cuocete al vapore per un quarto d'ora. 
Togliete i gamberi e metteteli da parte. 
Versate la semola in un piatto da portata, versate la salsa, mescolate il tutto. Riscaldate le cozze e decorate il piatto con le cozze, i gamberi e le olive nere. 

*Foto dal web

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