COUSEÏLA DE NABEUL
Ingredienti:
200 g di couscous medio
4 costine di agnello
2 cosce di pollo
3 calamari
5 gamberi
300 g di cozze precotte
2 filetti di merluzzo
4 felfel non piccanti
3 pomodori
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di boccioli di rosa essiccati
100 ml di olio di oliva
Sale e pepe
Olive nere
Procedimento:
In una pentola capiente, scaldate l'olio di oliva e rosolate per cinque minuti le costine di agnello e le cosce di pollo.
Tagliate le cosce in pezzi piccoli e mettete la carne da parte.
Nella stessa pentola, rosolate uno alla volta, i filetti di merluzzo tagliati a cubetti, i calamari tagliati a rondelle e i gamberi.
Mettete da parte.
Sempre nella stessa pentola, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati, i pomodori tagliati a cubetti e i felfel tagliati a rondelle.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e cuocete una decina di minuti a fuoco basso. Poi aggiungete un bicchiere d'acqua e cucinate per tre minuti.
Rimettete la carne e il pesce nella pentola. Aggiungete le spezie e cuocete finché la salsa sarà ridotta.
Bagnate il couscous con dell'acqua fredda e cuocete al vapore per un quarto d'ora.
Togliete i gamberi e metteteli da parte.
Versate la semola in un piatto da portata, versate la salsa, mescolate il tutto. Riscaldate le cozze e decorate il piatto con le cozze, i gamberi e le olive nere.
*Foto dal web
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