EMMELAH



Ingredienti:
2 carote
2 rape bianche
1/2 cavolfiore
1 felfel
2 spicchi di aglio
500 ml di acqua
3 cucchiai e mezzo di sale grosso
1/2 limone
2 foglie di alloro
Olio di oliva
Pepe nero in grani, semi di finocchio a piacere
1 vaso di vetro 

Procedimento:
Lavate e tagliate le verdure come preferite (a cubetti, a rondelle, a strisce...). 
Mettete le carote sul fondo del vaso, poi le rape, i felfel tagliati in due per lungo, l'aglio intero e infine il cavolfiore. 
Preparate la salamoia. 
Diluite il sale nell'acqua e mescolate bene. 
Prendete un uovo crudo intero, lavatelo bene e immergetelo nell'acqua salata. 
Se galleggia, vuol dire che il sale è sufficiente. Altrimenti aggiungete altro sale. 
Versate l'acqua nel vaso e coprite con il limone e l'olio di oliva. 
Chiudete con un tappo ermetico e lasciate riposare due mesi in un posto asciutto e privo di luce, prima di consumarlo. 



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