FTET DE BÉJA

Ftet è il nome della ricetta. E' un piatto che arriva dalla regione di Bèja, a nord-ovest della Tunisia. Una bella regione agricola, conosciuta per i suoi legumi, le piantagioni di canne da zucchero, i formaggi e chissà, forse anche per il Ftet...

                Foto di Stefany Borile ©️ 


Ingredienti:
750 g di costine di agnello
Alcuni rametti di rosmarino
1/2 cucchiaio di harissa diluita in un po' d'acqua
3 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 cucchiaino di curcuma

Per i mlewi:
500 g di semolino fino
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di olio di oliva
1 scodella mista di olio di oliva e di olio di girasole

Procedimento:
Marinate le costine di agnello, con l'olio, l' harissa, il sale, il pepe, la curcuma, il rosmarino e l'aglio e mettete in frigo fino all'indomani.
Il giorno dopo, versate dell'acqua nella pentola bassa della vostra couscousiera (o vaporiera), e nella parte superiore, le costicine di agnello e dei rametti di rosmarino. Coprite, e lasciate cuocere, finché la carne diventa tenera. 
Nel frattempo, preparate l'impasto per i mlewi che troverete tra le ricette del mio blog
Accendete il forno. Oliatevi le mani e appiattite le palline di impasto per il mlewi, il più sottile possibile e cuocetelo in forno (attenti a non inzuppare il pane con l'olio). Bastano alcuni minuti per la cottura. Avvolgete bene il pane caldo in un tovagliolo. Quando la carne sarà cotta, appoggiate sul piatto i mlewi e sopra la carne.

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