HARISSA HLOUA

                Foto di Stefany Borile ©️ 


Ingredienti:
550 g di semola media (semolino) 
425 g di zucchero 
1 bicchiere di olio di semi
Qualche goccia di aroma di mandorle amare
1 tappo di acqua di fiori di arancio 
Acqua
Mandorle per decorare
Per lo sciroppo:
500 g di zucchero 
500 ml di acqua
Il succo di mezzo limone
2 tappi di acqua di fiori di arancio 

Procedimento:
La sera prima mescolate la semola con lo zucchero e sgranate bene la semola. 
Aggiungete l'olio e l'acqua di fiori di arancio e mescolate bene, che l'acqua penetri nella semola. 
Coprite e lasciate riposare fino al giorno dopo. 
Preparate lo sciroppo versando in un pentolino lo zucchero e l'acqua e portate ad ebollizione. Quando bolle, abbassate la fiamma e cuocete per 15-20 minuti. Aggiungete il succo di limone e l'acqua di fiori di arancio e spegnete. 
L'indomani, riprendete il vostro impasto e versate due bicchieri grandi di acqua (circa mezzo litro) a cui avrete versato un po' di acqua di fiori di arancio. Lavorate bene l'pasto tra le dita delle mani e poi versate in una pirofila quadrata e imburrata di 24 cm. 
Tagliate dei quadrati regolari con un coltello affillato e mettete una mandorla su ogni quadrato. 
Infornate in modalità statica con il grill sotto a 200 gradi per 40 minuti. 
Poi, sempre in modalità statica, per 5 minuti solo con il grill sopra. 
Togliete dal forno e bagnate subito con lo sciroppo, un po' alla volta, finché tutto il dolce sarà ben impregnato. 

 

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