HRAYMI
Ingredienti:
1 kg di pesce (merluzzo o salmone o altro)
3 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di passata
1/2 cucchiaino di harissa
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di acqua
Qualche goccia di limone
1 pizzico di zucchero
Sale e pepe
Procedimento:
In una padella ampia versate l’olio di oliva, la passata e l’harissa e cuocete a fuoco vivo finché la salsa si addensa. Aggiungete un bicchiere d’acqua, il sale e il pepe, l’aglio, il succo del limone, lo zucchero.
Mescolate e abbassate la fiamma.
Cuocete per una decina di minuti.
Dopodiché disponetevi sopra il pesce, coprite e cuocete per altri 5 minuti. Girate il pesce (aiutandovi con due cucchiai), coprite e cuocete altri 10 minuti.
Spegnete quando il pesce è cotto e la salsa cremosa.
ℹ️ Questa ricetta fa parte della cucina tunisina ebraica.


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