KAÂKS AUX DATTES 1


                        Foto dal web 


Ingredienti:
200 g di semola fine
100 g di farina 
50 g di sesamo dorato
50 g di zucchero a velo
150 g di burro fuso
Acqua tiepida per raccogliere l’impasto
150 g di pasta di datteri 
50 g di sesamo bianco
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio 
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di burro morbido

Procedimento:
In una ciotola mescolate la semola con la farina. 
Aggiungete lo zucchero a velo, fate un buco nel mezzo e versate il burro fuso. 
Lavorate con le punta della dita finché le farine avranno assorbito il burro e avrete così ottenuto una pasta frolla. 
Aggiungete ora il sale, il lievito e un po’ d’acqua per poter formare un panetto. 
Lasciate riposare per dieci minuti.
Ora appiattite un po’ l’impasto e aggiungeteci l’acqua di fiori d’arancio e lasciate riposare altri dieci minuti. 
Per la farcia, lavorate insieme la pasta di datteri, il burro e il sesamo dorato.
Con la pasta di datteri formate dei cilindri. 
Stendete ora la pasta in un rettangolo. 
Sul bordo metteteci un cilindro di pasta di datteri, arrotolate giusto fino a coprire i datteri, tagliate, chiudete e allungate l’impasto in modo da poterlo tagliare in tre parti. 
Ora prendeteli per le estremità e chiudeteli facendo entrare un estremità nell’altra. 
Immergete la parte superiore dei biscotti nel sesamo bianco.
Appoggiate i biscotti su una placca coperta di carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.

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