KEFTA GANARYA

                        Foto dal web 

Ingredienti:
6 cuori di carciofo
200 g di carne macinata 
2 uova
100 g di farina
4 cucchiai di prezzemolo tritato 
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di harissa
1/2 cucchiaio di tebel karweya 
Sale, pepe
Olio di oliva
Olio per friggere

Procedimento:
Cominciate preparando i carciofi che avrete pulito, lasciando solo il cuore, e cotto in acqua salata. Fatene una purea e mettete da parte.
Tritate la cipolla e amalgamatela con la carne e il prezzemolo.
Aggiungete la purea di carciofi, il Tebel karweya, il sale, il pepe e formate delle polpette. 
Preparate ora 2 scodelle: una con le uova sbattute e l'altra con la farina. Passate le polpette prima nell'uovo e poi nella farina e friggetele in olio caldo fino a doratura.
Ora preparate la salsa: scaldate 2 cucchiai di olio di oliva, versate il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere d'acqua, l'Harissa, sale e pepe. Dopo 2 minuti aggiungete 2 scodelle d'acqua e cucinate 15 minuti.
Passati i 15 minuti, aggiungete le polpette alla salsa e cucinate per altri 5 minuti finché la salsa si addensa.
Servite caldo con delle patate cotte a parte.

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