KHOBBIZA

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KHOBBIZA DI MAHDIA
Ingredienti:
600 g di foglie di malva
6 cipollotti
6 spicchi di aglio
4 peperoni essiccati
6 peperoni verdi in salamoia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
8 peperoncini freschi
1 pomodori
1 cucchiaino di karweya in grani (carvi) 
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaino di paprica 
Sale

Procedimento:
Lavate bene le foglie di malva sotto acqua corrente. 
Scolatele e asciugatele. 
Tagliatele a lamelle e mettetele in una pentola. 
Cuocete per 20 minuti a fuoco moderato, poi scolate l'acqua e mettete da parte. 
Lavate i peperoni essiccati, togliete i semi, togliete l'anima all'aglio e pestate in un mortaio con il carvi e il sale. 
Dovete ottenere una pasta. 
Togliete la parte esterna dei cipollotti e tagliateli grossolanamente. 
Tagliate i pomodori in quarti. 
Tagliate i peperoni in salamoia in due e togliete i semi. 
Scaldate l'olio di oliva e versateci i cipollotti. 
Cucinate un paio di minuti. 
Aggiungete la pasta di aglio. 
Aggiungete i peperoni in salamoia, il pomodoro e i peperoncini freschi. 
Cuocete cinque minuti e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e la paprica. 
Continuate la cottura per 10 minuti e poi aggiungeteci la malva, mescolatela bene alla salsa e cuocete altri 20 minuti. 

KHOBBIZA DI NABEUL
Ingredienti:
600 g di foglie di malva
6 cipollotti
6 spicchi di aglio
300 g di harissa
4 cucchiai di olio di oliva 
1 cucchiaino di karweya (carvi) 
Sale

Procedimento:
Lavate bene le foglie di malva sotto acqua corrente. 
Scolatele e asciugatele. 
Tagliatele a lamelle e mettetele in una pentola. 
Cuocete per 20 minuti a fuoco moderato, poi scolate l'acqua e mettete da parte.
Togliete la parte esterna dei cipollotti e tagliateli grossolanamente.
Togliete l'anima all'aglio e pestate in un mortaio. 
Scaldate l'olio di oliva e versateci i cipollotti. 
Cucinate un paio di minuti. 
Diluite l'harissa con un goccio di acqua. 
Aggiungete l'harissa e l'aglio nella padella con i cipollotti. 
Cuocete 10 minuti a fuoco dolce. 
Aggiungete le spezie. 
Cuocete altri 10 minuti. 
Infine aggiungete la malva e cuocete per un'ora. 

SLATA KHOBBIZA 
Ingredienti:
500 g di foglie di malva (khobbiza)
100 g di olive nere
2 spicchi di aglio
1 limone
1 dl di olio d'oliva 
1 cucchiaio di Tebel
½ cucchiaio di pepe
Sale

Procedimento:
Selezionate le foglie di malva e togliete le nervature se troppo dure.
Bollitele in acqua salata per 20 minuti, scolatele e tagliatele finemente.
In un mortaio, pestate l’aglio con le spezie. Aggiungeteci l’olio e il succo di limone e condite la malva.
Decorate con le olive nere.

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