KHOBBIZA
KHOBBIZA DI MAHDIA
Ingredienti:
600 g di foglie di malva
6 cipollotti
6 spicchi di aglio
4 peperoni essiccati
6 peperoni verdi in salamoia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
8 peperoncini freschi
1 pomodori
1 cucchiaino di karweya in grani (carvi)
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 cucchiaino di paprica
Sale
Procedimento:
Lavate bene le foglie di malva sotto acqua corrente.
Scolatele e asciugatele.
Tagliatele a lamelle e mettetele in una pentola.
Cuocete per 20 minuti a fuoco moderato, poi scolate l'acqua e mettete da parte.
Lavate i peperoni essiccati, togliete i semi, togliete l'anima all'aglio e pestate in un mortaio con il carvi e il sale.
Dovete ottenere una pasta.
Togliete la parte esterna dei cipollotti e tagliateli grossolanamente.
Tagliate i pomodori in quarti.
Tagliate i peperoni in salamoia in due e togliete i semi.
Scaldate l'olio di oliva e versateci i cipollotti.
Cucinate un paio di minuti.
Aggiungete la pasta di aglio.
Aggiungete i peperoni in salamoia, il pomodoro e i peperoncini freschi.
Cuocete cinque minuti e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e la paprica.
Continuate la cottura per 10 minuti e poi aggiungeteci la malva, mescolatela bene alla salsa e cuocete altri 20 minuti.
KHOBBIZA DI NABEUL
Ingredienti:
600 g di foglie di malva
6 cipollotti
6 spicchi di aglio
300 g di harissa
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di karweya (carvi)
Sale
Procedimento:
Lavate bene le foglie di malva sotto acqua corrente.
Scolatele e asciugatele.
Tagliatele a lamelle e mettetele in una pentola.
Cuocete per 20 minuti a fuoco moderato, poi scolate l'acqua e mettete da parte.
Togliete la parte esterna dei cipollotti e tagliateli grossolanamente.
Togliete l'anima all'aglio e pestate in un mortaio.
Scaldate l'olio di oliva e versateci i cipollotti.
Cucinate un paio di minuti.
Diluite l'harissa con un goccio di acqua.
Aggiungete l'harissa e l'aglio nella padella con i cipollotti.
Cuocete 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le spezie.
Cuocete altri 10 minuti.
Infine aggiungete la malva e cuocete per un'ora.
SLATA KHOBBIZA
Ingredienti:
500 g di foglie di malva (khobbiza)
100 g di olive nere
2 spicchi di aglio
1 limone
1 dl di olio d'oliva
1 cucchiaio di Tebel
½ cucchiaio di pepe
Sale
Procedimento:
Selezionate le foglie di malva e togliete le nervature se troppo dure.
Bollitele in acqua salata per 20 minuti, scolatele e tagliatele finemente.
In un mortaio, pestate l’aglio con le spezie. Aggiungeteci l’olio e il succo di limone e condite la malva.
Decorate con le olive nere.


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