KHOBZET HWÉ ou GÂTEAU COURANT D'AIR


Questo dolce tipico tunisino, nasce molto tempo fa. Nelle case più povere, dove non esistevano ancora i frigoriferi, le donne tunisine erano solite mettere questo dolce a raffreddare, in una parte della casa dove ci fosse della corrente d'aria. 
Da qui il suo nome.

Non c'è una ricetta unica di questo dolce, ma tantissime versioni differenti in base a quello che ogni famiglia aveva in casa. 
Sicuramente i protagonisti rimangono i biscotti secchi. 


                Foto di Stefany Borile ©️ 


Ingredienti:
1/2 litro di caffè forte e 2 cucchiai di Nescafé
1 pacchetto (o più) di biscotti tipo Oro Saiwa
150 g di mandorle tostate e tritate
150 g di nocciole tostate e tritate
150 g di pistacchi tostati e tritati
500 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e la vanillina.
Preparate il caffè.
Immergete leggermente un biscotto alla volta nel caffè e fate uno strato nel vostto piatto da portata.
Versate 1/4 della panna e spolverate con la frutta secca.
Rifate la stessa cosa per quattro volte.
L'ultimo strato decoratelo bene con la frutta secca e mettete in frigo per almeno quattro ore. 

Commenti

Post più popolari