KHOBZET HWÉ ou GÂTEAU COURANT D'AIR
Questo dolce tipico tunisino, nasce molto tempo fa. Nelle case più povere, dove non esistevano ancora i frigoriferi, le donne tunisine erano solite mettere questo dolce a raffreddare, in una parte della casa dove ci fosse della corrente d'aria.
Da qui il suo nome.
Non c'è una ricetta unica di questo dolce, ma tantissime versioni differenti in base a quello che ogni famiglia aveva in casa.
Sicuramente i protagonisti rimangono i biscotti secchi.
Ingredienti:
1/2 litro di caffè forte e 2 cucchiai di Nescafé
1 pacchetto (o più) di biscotti tipo Oro Saiwa
150 g di mandorle tostate e tritate
150 g di nocciole tostate e tritate
150 g di pistacchi tostati e tritati
500 ml di panna fresca
3 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e la vanillina.
Preparate il caffè.
Immergete leggermente un biscotto alla volta nel caffè e fate uno strato nel vostto piatto da portata.
Versate 1/4 della panna e spolverate con la frutta secca.
Rifate la stessa cosa per quattro volte.
L'ultimo strato decoratelo bene con la frutta secca e mettete in frigo per almeno quattro ore.
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