KOKSI BEL MATTIK MEHCHI
Foto di Aldina Martinelli ©️
di Aldina Martinelli
Ingredienti per la farcitura dei calamari :
4 calamari
1 mazzo di prezzemolo
1 mazzo di coriandolo fresco
1 mazzetto di menta fresca
1 mazzo di bietole
1 gambo di sedano
1 cipolla bianca
2 spicchi di aglio
2-3 chiodi di garofano
un pugno di riso (basmati)
i ciuffi dei 4 calamari
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di Harissa
4 cucchiai di olio evo
4 felfel
Procedimento:
Tagliare finemente tutti gli ingredienti per la farcitura.
In un mortaio pestate gli spicchi d'aglio ed i chiodi di garofano, unite il tutto in una ciotola, aggiungere l'olio e mescolare bene.
Riempire i calamari con la farcitura
e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Bucherellate la pelle dei calamari per evitare "esplosioni" durante la cottura.
Preparazione del cous cous :
In una pentola alta far soffriggere in olio evo, quattro peperoni cornetto incisi e salati. Quando sono cotti togliere e conservare.
Ora soffriggere una cipolla affettata finemente, due spicchi di aglio, aggiungere un cucchiaio di curcuma ed uno di paprika.
Aggiungete tre cucchiai di triplo concentrato di pomodoro ed un cucchiaino di harissa e far rosolare bene.
Aggiungere 300 g di ceci.
Ora aggiungere circa un litro di acqua calda, portare a bollore, aggiungere quattro carote e continuare a cuocere a fuoco vivo per circa trenta minuti.
Nel frattempo bagnate il cous cous
con acqua tiepida profumata alla curcuma e mettete il cous cous a cuocere con il vapore della zuppa.
Dopo trenta minuti aggiungere i calamari ripieni quattro piccole patate ed una cipolla.
Bagnate ancora il cous cous con acqua tiepida profumata alla curcuma e rimettete il cous cous a cuocere con il vapore della zuppa.
Dopo circa 30 minuti spegnere e bagnare il cous cous con il sugo della zuppa lasciare riposare dieci minuti.
Impiattare e servire.


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