KTAYEF
Ingredienti:
250 g di mandorle tostate e tritate
250 g di nocciole tostate e tritate
250 g di pistacchi toqtati e tritati
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di aterchia (acqua di gerani)
200 g di burro
300 ml di ch'hour (sciroppo di zucchero, ricetta nel blog)
1 bicchiere e mezzo di latte fresco
Procedimento:
In una padella sciogliete il burro.
Versatelo in una ciotola, lasciandone una piccola parte nella padella.
Dividete in due parti la pasta di ktayef, una grande e una più piccola.
Prendete la parte grande di pasta, mettetela nella padella e tostatela. Aggiungete man mano del burro in modo che questo penetri bene in tutta la pasta.
Quando la pasta cambia colore, toglietela dal fuoco.
Prendete una teglia, copritela bene con della carta stagnola (serve a contenere lo sciroppo), versate un po' di sciroppo, spennellate su tutta la superficie della teglia e aggiungete una parte di frutta secca.
Prendete la pasta che avevate tostato precedentemente e stendetela sopra alla frutta secca.
Ora tostate la parte di pasta rimanente, come avete fatto con la prima parte.
Fate un altro strato di frutta secca, e bagnatelo con lo sciroppo.
Stendete la seconda parte di pasta, aggiungete ancora uno strato di frutta secca e bagnate con lo sciroppo.
Versate il latte e infornate a 160 gradi per 25 - 30 minuti.
Quando il latte sarà evaporato completamente, togliete dal forno, prendete un piatto da portata e girate il dolce.
Lasciate raffreddare prima di servire.


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