MAAMOUL
Ingredienti (per 100 pezzi circa):
Per la pasta:
750 g di semola fine
250 g di farina
450 g di burro
20 g di lievito di birra
15 cl di latte
Qualche goccia di acqua di rose
Per la farcia:
500 g di pistacchi
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di sciroppo di zucchero
60 g di burro fuso
Procedimento:
Mescolate la farina con la semola e il burro fuso. Coprite e lasciate riposare in un posto asciutto tutta una notte.
L'indomani iniziate macinando la metà dei pistacchi e lasciando interi l'altra metà.
Aggiungeteci lo zucchero, lo sciroppo, il burro fuso e mescolate bene.
Fate sciogliere il lievito nel latte. Aggiungete il latte alla farina e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea. Alla fine aggiungete l'acqua di rose e formate una palla.
Prendete un po' di pasta alla volta e formate delle palline che allargherete con le mani.
Nel mezzo metteteci un po' di farcia e richiudete bene riformando una pallina.
Mettete ogni pallina nello stampo per maamoul (se non l'avete potete usare una forchetta), schiacciatele un po' e toglietele dalla forma.
Disponete i maamoul su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocete per una decina di minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.


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