MADFOUNA

                         Foto dal web

Ingredienti:
12 foglie di bietola
250 gr di cannellini secchi (non lasciati ad ammollo)
750 gr di carne macinata 
1 piede di vitello
1 litro di olio di oliva 
2 cucchiai di harissa arbi
2 cucchiaini rasi di pepe + bacche di ginepro 
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino raso di cannella
1 cucchiaio di curcuma
2 cucchiai di menta secca
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di tebel

Procedimento:
Lavate e tagliate finemente la bietola e sbollentatele per qualche minuto.
Scolatele nella couscoussiera e conservate l'acqua di cottura. 
Quando vedete che sono quasi asciutte, passatele nel frullatore.
In una pentola capiente, scaldate l'olio di oliva e metteteci la bietola. Mescolate di continuo finché tutta l'acqua è evaporata.
(Attenzione a non bruciare la bietola, deve risultare di un verde che tende al marrone). 
Questo passaggio non durerà meno di due ore, perciò armatevi di pazienza e costanza.
Quando la bietola è al punto giusto, versate l'acqua di cottura, i cannellini e il piede di vitello pulito, lavato e tagliato a pezzi.
Mescolate le spezie.
Versate la metà nella pentola e conservate il resto per le polpette.
Lasciate cuocere a fuoco medio per quattro ore.
Nel frattempo preparate le polpette, semplicemente aggiungendo il mix di spezie rimasto alla carne macinata e formando delle palline. 
Quando il piede di vitello e i cannellini sono cotti, aggiungete le polpette e cucinate finché tutto è ben cotto e la salsa ridotta. 
Saprete che il piatto è riuscito, quando l'olio monterà a galla.
Servite con un buon pane fatto in casa.

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