MAKROUD AUX AMANDES

 

Ingredienti per l'impasto:
600 g di semola media
200 g di burro fuso
100 ml di olio di semi
20 ml di acqua di fiori di arancio 
1 cucchiaino di sale
Per la farcia:
500 g di farina di mandorle
200 g di zucchero 
1/2 cucchiaino di cannella
20 g di burro morbido
1 tappo di acqua di fiori di arancio 
Per lo sciroppo:
500 g di zucchero
300 ml di acqua
Succo di limone

Olio per friggere

Procedimento:
Preparate lo sciroppo. 
Fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco medio. 
Quando bolle, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti. 
Aggiungete il succo di limone e spegnete. 
Lavorate la farina di mandorle con lo zucchero, la cannella, l'acqua di fiori di arancio, il burro, finché otterrete una palla morbida e compatta. 
Mettete da parte. 
In una ciotola grande versate la semola, fate un buco nel mezzo e versate il burro fuso e l'olio di semi. 
Lavorate bene con le mani, in modo che i grassi vengano assorbiti dalla semola. 
Fate riposare mezz'ora. 
Passata la mezz’ora, prendete una palla di impasto, versateci l'acqua di fiori di arancio a gocce, e pizzicando con la punta delle dita formate una palla liscia. 
Non dovete lavorare l'impasto! 
Formate un cilindro, fate un solco nel mezzo, e metteteci un cilindro di pasta di mandorle. 
Richiudete il cilindro di impasto e arrotolate per richiudere bene. 
Date la forma con lo stampo dei makroud e tagliate a losanghe. 
Continuate fino ad esaurimento dell'impasto. 
Scaldate l'olio in una padella e friggete i makroud. 
Una volta belli dorati, immergete nello sciroppo. 


ℹ️ Io non ho messo la cannella, ma solo aroma di mandorle e zeste di arancia essiccate. 

Photo credits Stefany Borile

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