MARQA BABBOUCH

                        Foto dal web 


Ingredienti:
1 kg di lumache
1 bicchiere di semola
2 cipolle grandi
2 cucchiai di harissa
4 spicchi di aglio 
1 pomodoro tagliato a dadini
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di paprika
Sale
2 cucchiaini di karweya in grani
1 cucchiaino di menta secca
2 felfel piccanti

Procedimento:
Lavare più volte le lumache sotto acqua corrente e poi metterle in una pentola coperta con un passino.
Spolverate di semola e lasciar riposare 24 ore.
Passate le 24 ore, rilavate bene le lumache più volte, rimettetele nella pentola, coprite con un passino e spolverate nuovamente di semola.
Lasciate riposare altre 24 ore.
Lavate di nuovo le lumache e mettetele in un passino.
Riempite un pentola per metà e versate le lumache. 
Portate ad ebollizione e togliete la schiuma che si formerà in superficie. 
Scolate le lumache e lavatele con abbondante acqua. 
Rimetterle nella pentola riempite per 3/4 di acqua e cuocete a fuoco dolce. 
Aggiungete la karweya, 2 spicchi di aglio, la cipolla intera, la menta e il sale. 
Cuocete per un'ora e poi scolate le lumache e lavatele bene. 
Per la salsa:
Tagliate la cipolla e il pomodoro a pezzi. 
Soffriggere la cipolla in olio caldo. 
Aggiungete il pomodoro. 
Bettete la karweya e l'aglio in un mortaio. 
Aggiungetelo all'olio insieme all'harissa, al concentrato di pomodoro, la paprika, il sale e un bicchiere di acqua. 
Cuocete per 5 minuti. 
Aggiungete le lumache e cuocete per altri 15 minuti. 
Infine aggiungete i felfel tagliati a rondelle e cuocete altri due minuti. 




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