MARQA JELBENA
Un altro piatto classico della cucina tunisina è sicuramente la marqa jelbena. Marqa è lo stufato e jelbena sono i piselli : lo stufato di piselli. Questo è uno degli stufati più semplici e versatili. L’ingrediente base rimangono i piselli, ma si possono aggiungere le patate, i carciofi, i cardi o ancora i fagiolini. Si può fare con la carne che si preferisce o con il polpo o i calamari.
Ingredienti:
- 500 g di carne (manzo, pollo o agnello)
- 2 felfel
- 2 patate grandi
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 scodella di piselli freschi o congelati
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di harissa
- 1/2 bicchiere d olio di oliva
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di tebel
- 1 cucchiaino di curcuma
- prezzemolo tritato
Procedimento:
Tagliate la carne in pezzi non
troppo piccoli.
In una pentola scaldate l'olio
di oliva, aggiungete la cipolla e
l'aglio tritati, la carne, l'harissa e il concentrato di pomodoro.
Rosolate bene per almeno cinque
minuti.
Aggiungete le spezie, mescolate
e poi coprite con acqua e cuocete
per un'ora e mezza o finchè la
carne è quasi pronta.
Aggiungete le patate.
Quando le patate sono quasi cotte, aggiungete i piselli e i peperoni.
Finite la cottura finché il sugo
si sarà addensato.
Servite con una spruzzata di
prezzemolo.
Ricetta e photocredits di Stefany Borile



Commenti
Posta un commento