MASFOUF EL BEY
Ingredienti:
Per il masfouf:
500 g di couscous medio
40 g di burro
6 cucchiai di zucchero
100 g di frutta secca tritata grossolanamente
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di acqua rose o di gerani
500 ml di latte (+o -)
Per la krima:
15 g di farina
40 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
250 ml di latte
Procedimento:
Mescolate il couscous con dell'acqua tiepida se è fatta in casa o con dell'olio di oliva se industriale.
Sgranate il couscous con le mani.
Cuocete a vapore per 15 minuti.
Togliete il couscous e trasferitelo in una ciotola.
Aggiungete il burro, la metà della frutta secca e l'uvetta.
Aggiungete un po' alla volta lo zucchero, mescolando ogni volta.
Bagnate con l'acqua di rose o di gerani.
Coprite e lasciate riposare 3 minuti.
La krima:
Portate il latte ad ebollizione e togliete dal fuoco.
Mescolate la farina con lo zucchero, l'uovo e la vanillina.
Versate il latte bollente e mescolate energicamente.
Rimettete sul fuoco e mescolate continuamente finché la crema è pronta.
Prendete le coppette, versate un po' di masfouf, bagnate con del latte a temperatura ambiente senza mescolare, versate un po' di krima e decorate con la frutta secca rimanente.
*Foto dal web
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