MERGUEZ

                       Foto dal web 

Ingredienti:
1 kg di carne disossata (manzo o agnello)
Budelli di manzo o agnello
2 cucchiai di anice
1 cucchiaio e 1/2 di peperoncino 
3 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di harissa 
2 cucchiai di menta secca
1 cucchiaio di curcuma
1/2 bicchiere di olio di oliva 
Sale

Procedimento:
Lavate e pulite la carne. Tagliatela a pezzi.
Aggiungete le spezie, l'harissa e l'aglio.
Mescolate bene il tutto.
Macinate la carne. Aggiungete l'olio e macinate ancora.
Fate riposare in frigo per 2 ore.
Nel frattempo mettete i budelli in acqua calda e puliteli bene.
Passate le 2 ore riprendete la carne.
Con l'aiuto di un imbuto, riempite i budelli con la carne. 
Non dimenticatevi di fare un nodo all'inizio del budello.
Se si dovessero formare delle bolle nel budello, fatele scoppiare con un ago.
Separate le merguez piegando il budello ogni 10 cm circa. 

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