OLIVES EN SAUMURE
OLIVE IN SALAMOIA 1
Ingredienti:
3 kg di olive
300 g di sale
3 litri di acqua
Spezie (timo, alloro, chiodi di garofano, coriandolo in grani e semi di finocchio…)
Procedimento:
Selezionate bene le olive e mettetele in una bacinella piena di acqua fredda e lasciatele almeno per una settimana, cambiando giornalmente l'acqua.
Dopo una settimana, scolatele e mettetele in dei vasetti ermetici di vetro.
Bollite 3 litri di acqua con i 300 g di sale e le spezie.
Lasciate intiepidire e versate nei vasetti.
Richiudete e riponete i vasetti in un luogo buio e asciutto.
Dopo due mesi, le olive sono pronte.
Sciacquatele sempre sotto l'acqua fredda prima di mangiarle.
OLIVE IN SALAMOIA 2
Ingredienti:
1 kg di olive
Sale
Succo di 2 limoni
1 mazzetto di finocchietto selvatico
Procedimento:
Lavate bene le olive e mettetele in una bacinella piena di acqua fredda, per almeno 48 ore, cambiando spesso l'acqua.
Mettetele in dei vasetti di vetro ermetici e versate la salamoia (50 g di sale per 1 litro di acqua), il succo e la scorza del limone e il finocchietto selvatico.
Richiudete e riponete i vasetti in un luogo buio e asciutto.
Dopo due mesi, le olive sono pronte.
Sciacquatele sempre sotto l'acqua fredda prima di mangiarle.


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