RIZ À LA VIANDE
Ingredienti:
500 g di riso
6 pezzi di carne di vitello
1 manciata di ceci
2 patate
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di harissa
1 cipolla grande
Olio di oliva
1 cucchiaino di tebel
1 cucchiaino di peperoncino
Sale e pepe
Procedimento:
Portate ad ebollizione un pentolino di acqua.
Mettete il riso in una ciotola capiente e versate sopra l'acqua bollente e mettete da parte.
Tagliate la cipolla a pezzettoni e mettetela nella pentola bassa della couscoussiera. Aggiungete l'olio, la carne, il Tebel, il peperoncino, il sale e il pepe e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e l'harissa e cuocete altri 3 minuti.
Aggiungete 3 bicchieri di acqua, i ceci e le patate.
Cucinate a fuoco lento per 45 minuti e aggiungete altra acqua se necessario.
Una volta cotte le patate, toglietele e aggiungete un litro d'acqua.
Scolate il riso e mettetelo nella parte alta della couscoussiera. Cucinate il riso una ventina di minuti.
Passati i venti minuti, trasferite il riso in una pirofila e bagnate bene con la salsa.
Infornate a 180 gradi per 20-30 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
Togliete dal forno e servite decorando con la carne, le patate e dei felfel fritti.


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