SARDINES FARCIES
Ingredienti:
600 g di sardine freschissime
2 uova
40 g di formaggio grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cipolla
4 cucchiai di farina olio per friggere
Sale
Pepe nero
Procedimento:
Pulite le sardine, apritele a libro, lavatele, asciugatele. Mettetele su un vassoio e cospargetele con poco sale macinato al momento. In una piccola casseruola portate a ebollizione poca acqua e fatevi lessare due sardine per circa 10 minuti, poi scolatele, asciugatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola, con il prezzemolo e la cipolla, sbucciata e tritata, il formaggio, il pangrattato, un uovo e un pizzico di pepe e mescolate; distribuite il composto ottenuto sulle sardine rimaste, richiudetele e passatele prima nell'uovo sbattuto rimasto e poi nella farina. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e, quando sarà caldo, fatevi dorare le sardine 5 minuti per parte; quindi scolatele con una paletta forata, passatele su carta assorbente da cucina e servitele in tavola caldissime.
Accompagnate con una salsa al pomodoro.


Commenti
Posta un commento