SLATA TOUNSIA
La slata tounsia o insalata tunisina è una variante dell'insalata mechouia.
Questo antipasto freddo appartiene al patrimonio culinario tunisino.
Molto semplice da realizzare, richiede pazienza e meticolosità.
Il taglio molto fine delle verdure è essenziale per ritrovare questa sensazione di freschezza.
È un grande classico da gustare senza moderazione che i tunisini guarniscono con uova sode e tonno per rendere il piatto completo.
Ingredienti:
- 4 pomodori
- 2 peperoni cornetto
- un cetriolo
- un cipollotto
- sale e pepe
- menta secca
- olio di oliva
- succo di limone
- uova sode, tonno e olive per decorare
Procedimento:
Mettete a bollire le uova.
Tagliate le verdure a dadini.
In una ciotola mescolate l'olio di oliva con il succo di limone e le spezie.
Versate sull'insalata e mescolate bene.
Decorate con le uova, il tonno e le olive.
Ricetta di Stefany Borile, riproduzione riservata
Photocredits Stefany Borile


Commenti
Posta un commento