TAJIN EL BEY
Ingredienti per lo strato di carne:
300 g di carne macinata
3 uova
1 tazzina di formaggio grattugiato
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritati
Sale, pepe nero, cumino e tebel
Olio di oliva
Lo strato di spinaci:
250 g di spinaci
1 cucchiaio di burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1 tazzina di formaggio grattugiato
Pepe nero e tebel
Lo strato alla ricotta:
250 g di ricotta
1 tazzina di formaggio grattugiato
2 albumi
Pepe nero
Procedimento:
Primo strato.
In una padella, scaldate un po' di olio di oliva, rosolate la carne con la cipolla e l'aglio. Aggiungete le spezie e mescolate bene.
Cuocete finché la carne è cotta e mettete in una ciotola a cui aggiungerete il formaggio grattugiato e le uova.
Versate in una pirofila imburrata, livellate e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Se dopo 10 minuti la carne non si è indurita, cuocete ancora per qualche minuto.
Secondo strato.
In una padella, fate sciogliere il burro e versate gli spinaci tritati, un pizzico di sale, il pepe, il tebel e cuocete fino ad evaporazione dell'acqua rilasciata dagli spinaci.
Trasferite in una ciotola, lasciate raffreddare e poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e le spezie.
Versate gli spinaci sullo strato di carne e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Terzo strato.
Mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, il pepe e gli albumi.
Versate sullo strato di spinaci, livellate e infornate per altri 10 minuti a 180 gradi.
Lasciate raffreddare e tagliate a losanghe o quadretti e decorate con della granella di pistacchi se vi piace.


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