TAJIN MAADNOUS








Il tajine tunisino, a differenza di quello marocchino, è uno sformato a base di uova a cui vengono aggiunti carne, pesce, verdure, formaggio e spezie. La mia versione, è uno dei più classici, ossia il tajine maadnous, (tajine al prezzemolo), che io ho porzionato in uno stampo da muffins coperto di fogli di malsouka (fogli per brik).


Ingredienti:
400 g di carne di manzo
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla piccola tritata
8 uova
8 cucchiai di pangrattato
150 g di formaggio grattugiato 
4 cucchiai di olio di oliva
1/4 di cucchiaino di curcuma
Sale e pepe
1 cucchiaio di burro per la teglia

Procedimento:
In una pentola, scaldate 2 cucchiai di olio e rosolate la carne con il sale, il pepe e la curcuma. Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete finché la carne è cotta e l'acqua si è ridotta in sughetto.
In una padella scaldate il rimanente olio e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete il prezzemolo tritato e cucinate un paio di minuti.
In un'insalatiera versate la carne col sugo, aggiungete il formaggio, la cipolla col prezzemolo, le uova e il pangrattato.
Mescolate bene e trasferitelo nella teglia imburrata. 
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Servite caldo.


Ricetta e photocredits di Stefany Borile

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