TBIKHA

                         Foto dal web 


Ingredienti:
200 g di orzo
50 g di lenticchie gialle
50 g di ceci
50 g di fave secche
500 g di fagioli cannellini
50 g di semi di fieno greco
1 cipolla
4 spicchi di aglio
6 pezzi di kaddid
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di anice 
1 cucchiaino di harissa o hrous
Sale e pepe
2 cucchiai di olio di oliva 
* tutti i legumi dovrete lasciarli ad ammollo per una notte

Procedimento:
Pestate l'orzo in un mortaio. 
In una pentola versate 3 litri di acqua, portate ad ebollizione e poi mettete l'aglio e la cipolla tritati. 
Aggiungete le lenticchie, i ceci, i fagioli, le fave e cuocete per un'ora. 
Passata l'ora, aggiungete l'orzo, il sale, il pepe, la curcuma, l'harissa, il concentrato di pomodoro e l'olio di oliva. 
Aggiungete anche il kaddid e il fieno greco e cuocete per un'altra ora. 
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete i semi di anice. 


Commenti

Post più popolari