YABRAK
Ingredienti:
1 cespo di lattuga romana
1/2 mazzetto di coriandolo
1/2 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla grattugiata
500 g di carne macinata
1 manciata di riso (facoltativo)
1/2 cucchiaio di harissa
1/2 cucchiaio di cannella
2 prese di noce moscata
3 rametti di menta
1 uovo
Sale e pepe
Per la salsa:
4 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 bicchieri di acqua
Sale
Procedimento:
Staccate le foglie dal cespo della lattuga e mettetele in un recipiente di acqua e aceto.
In una pentola mettete dell’acqua a bollire.
Prendete le foglie grandi (conservate il cuore della lattuga) e immergetele per 5 minuti nell’acqua bollente per ammorbidirle.
Toglietele delicatamente dall’acqua e passatele su uno scolapasta.
Lasciate raffreddare.
In una terrina mettete il coriandolo la menta e il prezzemolo tritati, la cipolla, il cuore della lattuga sminuzzato, il riso, l’harissa e le spezie e mescolate bene.
Aggiungete l’uovo e mescolate di nuovo.
Prendete una foglia di lattuga alla volta, apritela bene, mettete un cucchiaio di farcia e arrotolate la foglia facendo attenzione a chiudere anche i lati.
In una padella scaldate l’olio d’oliva, mettete il concentrato di pomodoro, cuocete per cinque minuti, poi aggiungete l’acqua e il sale.
Portate ad ebollizione e deponete delicatamente gli involtini facendo attenzione che la chiusura della foglia venga messa per sotto.
Cuocete per 30 minuti su fuoco dolce.
ℹ️ Questa ricetta fa parte della cucina tunisina ebraica.



Commenti
Posta un commento