BOULICE MKATTEN
Ingredienti:
500 g di carne di manzo o vitello in un pezzo unico
200 g di carne macinata o 1 scatoletta di tonno da 160 g
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio tritati
1 uovo sodo e 1 uovo crudo
1 decina di olive nere
1 decina di capperi
3 cucchiai di prezzemolo tritato
100 g di formaggio gratuggiato
100 grammi di formaggio a fette
Sale e pepe
Burro
1 cucchiaino di tebel karweya
Procedimento:
Tagliate la carne aprendola in un quadrato.
Battetela. Se ci dovessero essere dei buchi, tappateli con delle striscioline di carne.
Appoggiatela su un piatto, coprite e mettete in frigo.
Preparate la farcia.
In una padella mettete un filo di olio di oliva e soffriggete aglio e cipolla. Aggiungete sale e pepe, tebel karweya e un pizzico di paprika.
Aggiungete la carne macinata e cuocete fino a totale assorbimento dell'acqua.
Trasferite in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, i capperi, le olive denocciolate tagliate a rondelle, il sale e il pepe, il tebel karweya, il formaggio e l'uovo.
Mescolate bene il tutto e mettete in frigo.
Riprendete la carne e spalmate con la carne macinata. Fate un solco nel mezzo e mettete l'uovo sodo a fette. Distribuite il formaggio a fette e arrotolate facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcia.
Fissate con del spago.
In una padella sciogliete il burro e rosolate la carne da ogni lato.
Prendete una pirofila o una placca da forno, appoggiate il rotolo, spolverate di sale e pepe, versate il burro fuso usato in precedenza, un bicchiere di acqua e distribuite qualche noce di burro su tutta la superficie.
Infornate a 200 gradi, finché la carne è cotta.
Aggiungete acqua se necessario.
Lasciate intiepidire e tagliate a fette.
*Foto dal web
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