MAKROUD AUX FIGUES
Ingredienti:
Per l'impasto:
200 g di semola media
100 g di semola fine
1 pizzico di bicarbonato
100 g di olio di semi + burro fuso
1 cucchiaino di sale
1 tappo di acqua di fiori di arancio
Acqua q.b.
Per la farcia:
200 g di fichi secchi morbidi
1 cucchiaino di burro
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
Olio per friggere
Procedimento:
In una ciotola capiente, versate la semola, il sale e il bicarbonato.
Mescolate bene.
Fate una fontana nel mezzo e versateci l'olio e il burro.
Sgranate la semola tra le mani, in modo che assorba bene i grassi.
Lasciate riposare un quarto d'ora.
Nel frattempo frullate i fichi con le spezie, fino ad ottenere una pasta.
Versate sulla semola l'acqua e l'acqua di fiori di arancio e pizzicatela con la punta delle dita senza lavorarla.
Prendete una palla di pasta, lavoratela un po', formate un cilindro, fate un incavo nel mezzo, appoggiate un cilindro di pasta di fichi, richiudete bene, arrotolate per chiudere bene l'apertura, tagliate in losanghe e friggete.
ℹ️ Se non trovate i fichi morbidi, basterà che li cuociate al vapore e poi li frulliate.
Io per fare la farcia non ho messo burro, né chiodi di garofano, ma boccioli di rosa essicati, zeste di arancia essiccate e cannella. Ed ho semplicemente scaldato i fichi un minuto al microonde.
Photo credits Stefany Borile
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