CHAPATI À LA VIANDE HACHÉE
Ingredienti:
Per l'impasto:
400 g di farina
100 g di semola fina
2 cucchiaini di sale
10 g di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero a velo
2 cucchiai di olio di oliva
300 ml di acqua tiepida
Per la salsa:
4 felfel verdi (peperoni cornetto)
2 cipolle rosse
6 pomodori
6 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di paprika dolce
Sale e pepe
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tebel karweya
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
75 ml di acqua
Per la farcia:
6 uova
3 cucchiai di prezzemolo tritato
500 g di carne macinata
Sale e pepe
6 formaggini tipo Kiri
Procedimento:
Diluite il lievito con lo zucchero in un pochino di acqua e lasciate riposare cinque minuti.
In una ciotola versate la farina, la semola e il sale. Mescolate. Aggiungete il lievito, l'olio e l'acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio che non appiccica.
Coprite con della pellicola e lasciate lievitare un'ora.
Nel frattempo, mondate i peperoni e tagliateli a cubetti.
Tagliate a cubetti anche i pomodori.
In una padella, scaldate un po' di olio, versate la cipolla, l'aglio, i peperoni e i pomodori e soffriggete.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e le spezie e cucinate per una decina di minuti.
Infine aggiungete un bicchiere di acqua e cucinate finché la salsa sarà cotta e l'acqua evaporata.
Mettete da parte.
In una ciotola, sbattete un uovo con sale e pepe e aggiungete un cucchiaino di prezzemolo. Sbattete bene e cucinate l'omlette. Fate lo stesso con gli ingredienti rimasti.
Dividete la carne macinata in sei, salate e pepate, poi formate delle palle, appiatitele e cucinate in una padella.
Ora riprendete l'impasto, formate sei palle, appiatitele a uno spessore di 2 cm, coprite e lasciate lievitare 45 minuti.
Quando i panini sono lievitati, mettete alla base una salsa a piacere (maionese, ketchup, etc.), poi appoggiate l'omlette, l'hamburger, un po' di salsa e dei pezzetti di Kiri. Chiudete a calzone e cuocete in una padella antiaderente, a fuoco medio, da entrambi i lati.
*Foto dal web
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