MJAMAA (Khobz el Aîd)



                  


Ingredienti:
1 kg e 1/2 di semola fine
500 g di farina
1 bicchiere di olio
1 uovo
1 cubetto di lievito fresco o 2 bustine di quello secco
1 cucchiaio di sale
Acqua tiepida q.b. 
Decorazione:
Uova, semi di nigella e finocchio

Procedimento:
Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida e lasciate riposare 5 minuti. 
In una ciotola versate il resto degli ingredienti, mescolate, aggiungete il lievito e pian piano l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio che non appiccica. 
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare. 
Riprendete l'impasto e formate delle palle lasciando un pezzo di impasto da parte. 
Appiattite ogni palla, fate una leggera pressione al centro, spennellate con un pochino di acqua, appoggiate l'uovo e decorate con dei fili di impasto. 
Appoggiate sulla placca da forno imburrata e lasciate lievitare per mezz'ora. 
Mescolate un tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie dei panini. Spolverate con i semi di nigella e finocchio. 
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. 

*Foto dal web

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