SPAGHETTIS AUX CREVETTES
Ingredienti:
4 cucchiai di olio di oliva
250 g di gamberi
500 g di spaghetti
4 pomodori
3 felfel
1/2 cipolla rossa tritata
8 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di harissa diari
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di tebel karweya
Sale e pepe
Procedimento:
In una pentola scaldate l'olio di oliva e soffriggete la cipolla. Aggiungete l'aglio, il concentrato di pomodoro e l'harissa.
Cuocete per 5 minuti mescolando spesso.
Private i pomodori dei semi e tagliateli a dadini.
Aggiungeteli nella pentola e cucinate a fuoco vivo per altri 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungete le spezie e mezzo litro di acqua calda. Cuocete a fuoco moderato per mezz'ora.
Nel frattempo in un pentolino scaldate dell'acqua con un filo di olio e del sale e quando bolle, immergete i gamberi senza sbucciarli puliti ma con la buccia e cuocete per 5 minuti circa.
Tagliate i felfel in due per il lungo e aggiungeteli alla salsa.
Passata la mezz'ora, mettete a cuocere gli spaghetti e aggiungete i gamberi alla salsa continuando la cottura.
Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli e versateli nella salsa.
Trasferite in un piatto da portata e servite con una spruzzata di prezzmolo.
*Foto dal web
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