ZOUZA SALÉ

             


Ingredienti:
1 kg di farina
500 g di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci 
4 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma 

Procedimento:
Sbattete le uova con il prezzemolo, il sale e la curcuma. 
In una ciotola versate la farina e il lievito, mescolate, aggiungete il burro, lavorate con la punta della dita, aggiungete le uova e lavorate velocemente fino ad ottenere una palla compatta. 
Mettete in frigo mezz'ora. 
Nel frattempo preparate la farcia, che può essere fatta in maniere diverse. Eccone alcune. 
Quando la farcia è pronta, accendete il vostro apparecchio a zouza. 
Fate delle palline di 8 grammi circa e cuocete. 
Livellate i bordi e farcite i zouza con la farcia che preferite. 

FARCIA POLLO E FUNGHI
In una padella, scaldate due cucchiai di burro e soffriggete una cipolla tritata. 
Aggiungete il petto di pollo tagliato a dadini, i funghi, sale e pepe. 
Trasferite in una ciotola e mescolate con della besciamella. 
FARCIA AL TONNO
Mescolate una scatoletta di tonno con un cucchiaino di harissa, 100 g di formaggio grattugiato, dei formaggini e della maionese. 
FARCIA ALLA CARNE MACINATA
In una padella scaldate un po' di olio di oliva e soffriggete una cipolla tritata. Aggiungete la carne, del sale, pepe, curcuma e tebel. 
Trasferite in una ciotola e aggiungete del formaggio gratuggiato e del formaggio fresco. 

*Foto dal web

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