CONFITURE DE FIGUES DE BARBARIE ET PISTACHES



                        


Ingredienti:
1 kg di fichi d'India
700 g di zucchero
Il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di pistacchi al naturale

Procedimento:
La sera prima: mettetevi dei guanti e sbucciate i fichi d'India. 
Tagliateli a pezzi e passateli nel passaverdure. 
Versate la polpa ottenuta in un pentolino e aggiungete lo zucchero e il succo di limone e mescolate. 
Coprite e lasciate in frigo per 12 ore, mescolando di tanto in tanto. 
Il giorno dopo, mettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fuoco vivo per 15 minuti mescolando continuamente. 
Aggiungete i pistacchi e continuate la cottura per altri 5 minuti. 
Trasferite in vasetti sterlizzati, chiudete e girate i vasetti a testa in giù fino a completo raffreddamento. 
Conservate in un luogo asciutto. 

Photo credits Stefany Borile  

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