OUSBEN

              


Ingredienti:
1 stomaco intero di montone, lavato e pulito
1 fegato di montone
1 kg di spinaci freschi (possibilmente arabi)
2 mazzetti di prezzemolo tritato
1 mazzetto di coriandolo tritato
1 mazzetto di aneto tritato
100 g di ceci messi ad ammollo la notte prima
Sale e pepe
1 cucchiaino di tebel
1 cucchiaino di carvi
1 cucchiaino di menta essiccata 
1 cucchiaino di curcuma 
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
Olio di oliva
200 g di riso lavato e scolato
3 cipolle tritate
2 cucchiai di aglio tritato
1 cucchiaio di harissa arbi

Procedimento:
La sera prima, tritate gli spinaci, l'aneto,il prezzemolo e il coriandolo. 
Sempre la sera prima, lavate, pulite e bollite lo stomaco di montone. 
Tagliate lo stomaco in più parti e ricucitele una ad una, lasciando sempre un lato aperto. 
Tagliate il resto dello stomaco a pezzetti, anche il fegato, l'intestino e i polmoni. 
Nello stesso recipiente, aggiungete le erbette, il riso e le spezie. Mescolate bene e aggiungete l'olio di oliva sempre mescolando. 
Schiacciate una parte, fate uscire un po' di liquido e assaggiate. Aggiungete sale se necessario. 
Riempite le tasche con la farcia, facendo attenzione a non riempirle troppo, perché cuocendole potrebbero esolodere. 
Cucite l'estremità rimasta aperta. 
Cuocete subito nel sugo del couscous oppure congelatele. 

*Foto dal web

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