OUSBEN
Ingredienti:
1 stomaco intero di montone, lavato e pulito
1 fegato di montone
1 kg di spinaci freschi (possibilmente arabi)
2 mazzetti di prezzemolo tritato
1 mazzetto di coriandolo tritato
1 mazzetto di aneto tritato
100 g di ceci messi ad ammollo la notte prima
Sale e pepe
1 cucchiaino di tebel
1 cucchiaino di carvi
1 cucchiaino di menta essiccata
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio di oliva
200 g di riso lavato e scolato
3 cipolle tritate
2 cucchiai di aglio tritato
1 cucchiaio di harissa arbi
Procedimento:
La sera prima, tritate gli spinaci, l'aneto,il prezzemolo e il coriandolo.
Sempre la sera prima, lavate, pulite e bollite lo stomaco di montone.
Tagliate lo stomaco in più parti e ricucitele una ad una, lasciando sempre un lato aperto.
Tagliate il resto dello stomaco a pezzetti, anche il fegato, l'intestino e i polmoni.
Nello stesso recipiente, aggiungete le erbette, il riso e le spezie. Mescolate bene e aggiungete l'olio di oliva sempre mescolando.
Schiacciate una parte, fate uscire un po' di liquido e assaggiate. Aggiungete sale se necessario.
Riempite le tasche con la farcia, facendo attenzione a non riempirle troppo, perché cuocendole potrebbero esolodere.
Cucite l'estremità rimasta aperta.
Cuocete subito nel sugo del couscous oppure congelatele.
*Foto dal web
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