BARQUETTES À LA VIANDE ET À LA SLATA MECHOUIA
Il riciclo in cucina, è una delle cose che ogni casalinga dovrebbe imparare.
Quando iniziai a cucinare, ricordo che buttavo un sacco di alimenti, perché ero abbastanza inesperta e squadrata.
C'erano quei quattro piatti che cucinavo e gli ingredienti dovevano essere sempre gli stessi.
Col tempo però, impari a creare, sperimentare... ed è così che nascono delle nuove idee.
Ieri avevo fatto delle polpette all'anice e mi era avanzata della carne macinata.
In frigo avevo della slata mechouia e dei resti di formaggio (gouda e maasdamer).
Ho pensato cosa potessi farci e ispirandomi alla pide turca, ho creato questa "pide tunisina" 😆
Ingredienti per l'impasto:
700 g di farina
1/2 cubetto di lievito fresco o 1 bustina e 1/2 di quello secco
1/2 bicchiere di latte tiepido
1 cucchiaio colmo di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
Acqua tiepida q.b
Per la farcia:
10 cucchiai di slata mechouia
300 g di carne macinata
150 g di formaggio gratuggiato
1 manciata di prezzemolo
5 uova
1 cucchiaino di tebel karweya
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, e l'olio. Aggiungete il lievito e versato un po' di acqua alla volta, formate un impasto liscio e omogeneo, ma non appiccicoso.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare un'ora.
Nel frattempo mescolate la slata mechouia con la carne, il formaggio, il prezzemolo e le spezie.
Riprendete l'impasto e formate 10 palline. Stendete una pallina alla volta, dando una forma allungata, farcite, chiudete i bordi piegandoli verso l'interno e spennellateli con un uovo sbattuto. Fate lo stesso con il resto delle palline.
Sbattete le quattro uova rimanenti, aggiungete sale e pepe e versatene un po' su ogni barchetta.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti circa.
Foto credits Stefany Borile
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