MARQA BROUKLOU
Ingredienti:
500 g di carne di manzo, vitello o agnello
100 g di fagioli cannellini
2 patate
1 cipolla tritata
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di harissa
1 cucchiaino di tebel karweya
Sale e pepe
Olio di oliva
Inoltre:
1 cavolfiore
2 spicchi d'aglio
Sale e pepe
1 uovo
50 g di formaggio grattugiato
Farina
Olio per friggere
Procedimento:
Separate il cavolfiore in fiori e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata con l'aglio.
Nel frattempo, in una pentola versate un fondo di olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata, la carne e soffriggete per cinque minuti.
Aggiungete l'harissa e il concentrato di pomodoro. Cuocete per altri dieci minuti e poi coprite con acqua, aggiungete i cannellini e versate le spezie.
Verso la fine, aggiungete le patate.
Cuocete a fuoco medio finché la carne sarà cotta e la salsa ridotta.
In una ciotola, sbattete l'uovo con il formaggio, il sale e il pepe.
Passate un fiore di cavolfiore alla volta, poi passate nella farina e friggete.
Quando la marqa è pronta, aggiungete i fiori di cavolfiore e cuocete per altri cinque minuti prima di servire.
*Ricetta e foto di Stefany Borile
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