M'BATTEN BROUKLOU
Ingredienti:
1 cipolla tritata
1 cucchiaino di tebel karweya
2 cucchiaini di harissa
3 cucchiai di olio di oliva
1 felfel tagliato in quattro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale e pepe
Per le crocchette:
1 cavolfiore tagliato in parti regolari
2 spicchi d'aglio
2 patate tagliate a dadini
1 cipolla tritata
1/2 cucchiaino di tebel karweya
1 cucchiaino di harissa
130 g di formaggio grattugiato
Sale e pepe
1/2 mazzetto di prezzemolo
1 uovo sbattuto + 1 uovo intero
2 cucchiai di farina + 10 cucchiai di farina
Olio per friggere
Procedimento:
Mettete a cuocere il cavolfiore e le patate in acqua salata con gli spicchi di aglio.
In una pentola versate l'olio di oliva, aggiungete la cipolla e soffriggete un paio di minuti. Aggiungete l'harissa e il concentrato di pomodoro e cuocete per altri cinque minuti.
Versate un litro di acqua, aggiungete le spezie, il felfel e cuocete a fuoco dolce, finché la salsa si sarà addensata.
Nel frattempo scolate le verdure, trasferitele in una ciotola e schiacciatele.
Aggiungete il prezzemolo, un uovo, il formaggio grattugiato, i due cucchiai di farina, l'harissa, il tebel karweya, il sale e il pepe.
Mescolate bene tutto.
Scaldate l'olio di semi.
Formate delle palle ovali, passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina e friggete.
Ora potete servire le crocchette con la salsa sopra, oppure aggiungere le crocchette nella salsa.
*Ricetta e foto di Stefany Borile
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