BOUZA DRO3



La crema di sorgodrô3, è un dolce tipico tunisino. Il sorgo è un cereale nutriente, senza glutine e ricco di proteine, molto usato nel continente africano. In Tunisia viene consumato particolarmente dalle giovani mamme, dai lavoratori notturni e nel mese Santo di Ramadhan. Infatti, se mai vi fosse capitato di girare per Tunisi la mattina presto, avrete notato uomini intenti a mangiarne nei fast-foods locali. La ricetta che vi propongo è la versione più elegante : profumato con acqua di fiori di arancio e decorato con sesamo tostato e macinato, chamia e frutta secca.

Ingredienti:
200 g di farina di sorgo (dro3) 
1/2 litro di latte
1/2 litro di acqua
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
Halwa chamia per decorare

Procedimento:
In un pentolino antiaderente, Versate il latte e l'acqua. Aggiungete la farina di sorgo, lo zucchero e mescolate a freddo. 
Mettete il pentolino su fuoco medio e cuocete mescolando costantemente. 
Quando la crema comincia ad addensarsi, aggiungete l'acqua di fiori di arancio e continuate a cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, che può essere semi-liquida o densa. 
Lasciate raffreddare un paio di minuti, poi aggiungete la halwa chamia sbriciolata e versate nelle ciotole. 
Potete anche aggiungere un cucchiaio di burro, delle mandorle tritate o un cucchiaio di zrir (vedi ricetta nel blog). 

*Ricetta e foto di Stefany Borile

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