KOSKSI 7OMS W ZBIB (Il couscous delle cerimonie)
Ingredienti:
1 kg di couscous
1 kg di carne di agnello
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
250 g di ceci
200 g di uva passa
2 bicchieri di olio di oliva
1 cipolla
3 felfel (peperoni cornetto)
Sale, pepe nero
2 bastoncini di cannella
1 cucchiaino di harissa arbi
1 tappo di acqua di fiori di arancio
Uova sode
Procedimento:
In una ciotola capiente, versate il couscous, un cucchiaino di sale, un giro di olio di oliva, l'acqua di fiori di arancio e mescolate bene con le mani.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua e lasciate riposare per cinque minuti.
Prendete l'uva passa e trasferitela in una ciotola con acqua bollente.
Mettete abbondante acqua nella pentola bassa della couscoussiera, nella parte alta versate il couscous sgranato e cuocete per quindici minuti dal momento che il vapore fuoriesce.
Versate l'olio di oliva in una pentola e friggete la cipolla tagliata in quattro e i tre felfel.
Togliete e mettete da parte.
Speziate la carne e rosolatela nell'olio precedente con il concentrato di pomodoro diluito in un po' di acqua. Cuocete finché la carne sarà cotta, aggiungendo man mano dell'acqua.
Mettete dell'acqua in un pentolino e cuocete i ceci con i bastoncini di cannella.
Quando sono ben cotti, aggiungete il sale.
Togliete il couscous dalla couscoussiera, sgranatelo e versate l'olio della salsa che sale in superficie. Mescolate bene e cuocete a vapore per altri 15 minuti.
Quando il couscous è cotto, versatelo in un piatto da portata, versate del sugo, mescolate bene, poi decorate in mezzo con la carne, la cipolla, i ceci e l'uvetta.
Intorno mettete le uova sode e i felfel.
Servite con la salsa in una ciotola a parte.
ℹ️ Il couscous della foto, io l'avevo fatto anche con verdure varie.
Photo credits Stefany Borile
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