BEIGNETS SFAXIEN
Ingredienti:
1/2 kg di semola media
1 uovo
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di sale
Acqua q.b.
Zucchero o miele
Olio per friggere
Procedimento:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Sciogliete il sale in un goccio di acqua.
Versate la semola in una ciotola e versate un po' d'acqua e lavorate l'impasto con la punta delle dita.
Aggiungete il lievito e mescolate.
Aggiungete il sale sciolto e poco alla volta l'acqua rimanente.
Dovrete ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un'ora.
Versate un dito di olio in una padella e scaldatelo.
Sbattete l'uovo e aggiungetelo all'impasto.
Mescolate bene.
Prendete una palla di impasto, mettetela dentro ad una tazzina e girate all'interno di essa per dargli una forma a ciambella.
Mettete nell'olio caldo e giratela su sé stessa finché compariranno delle bolle.
Giratela e fate lo stesso procedimento fino a doratura.
Servite calde cosparse di zucchero o miele.
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