BEIGNETS SFAXIEN

 



Ingredienti:

1/2 kg di semola media

uovo

1/2 cubetto di lievito di birra fresco

1/2 cucchiaino di sale

Acqua q.b.

Zucchero o miele

Olio per friggere


Procedimento:

Sciogliete il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.

Sciogliete il sale in un goccio di acqua.

Versate la semola in una ciotola e versate un po' d'acqua e lavorate l'impasto con la punta delle dita.

Aggiungete il lievito e mescolate. 

Aggiungete il sale sciolto e poco alla volta l'acqua rimanente.

Dovrete ottenere un impasto morbido e appiccicoso.

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un'ora. 

Versate un dito di olio in una padella e scaldatelo. 

Sbattete l'uovo e aggiungetelo all'impasto. 

Mescolate bene. 

Prendete una palla di impasto, mettetela dentro ad una tazzina e girate all'interno di essa per dargli una forma a ciambella. 

Mettete nell'olio caldo e giratela su sé stessa finché compariranno delle bolle. 

Giratela e fate lo stesso procedimento fino a doratura. 

Servite calde cosparse di zucchero o miele. 

*Foto dal web

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