KHOBZ MBESSES

 


Ingredienti:

300 g di semola fine

200 g di farina

11 g di lievito di birra fresco

50 ml di olio di oliva

100 ml di acqua

100 ml di latte

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di curcuma

Semi di sesamo e nigella


Procedimento:

Sciogliete il lievito nella metà dell'acqua tiepida. Aggiungete 2 cucchiai di farina, mescolate e lasciate lievitare al caldo per un'ora. 

In una ciotola versate la semola, la farina, il sale, l'olio di oliva e il latte. Mescolate bene, aggiungete il lievitino e l'acqua rimasta.

Lavorate bene fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Coprite con della pellicola e lasciate lievitare un'ora e mezza.

Riprendete l'impasto, formate due palle, appoggiatele su una placca ricoperta di carta da forno, spennellate con del latte, spoleverate di sesamo e nigella, coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora un'ora e mezza.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Infornate il pane per 20-25 minuti.


Ricetta di Stefany Borile

Photo credits Stefany Borile 

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