KHOBZ MBESSES
Ingredienti:
300 g di semola fine
200 g di farina
11 g di lievito di birra fresco
50 ml di olio di oliva
100 ml di acqua
100 ml di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma
Semi di sesamo e nigella
Procedimento:
Sciogliete il lievito nella metà dell'acqua tiepida. Aggiungete 2 cucchiai di farina, mescolate e lasciate lievitare al caldo per un'ora.
In una ciotola versate la semola, la farina, il sale, l'olio di oliva e il latte. Mescolate bene, aggiungete il lievitino e l'acqua rimasta.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Coprite con della pellicola e lasciate lievitare un'ora e mezza.
Riprendete l'impasto, formate due palle, appoggiatele su una placca ricoperta di carta da forno, spennellate con del latte, spoleverate di sesamo e nigella, coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora un'ora e mezza.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Infornate il pane per 20-25 minuti.
Ricetta di Stefany Borile
Photo credits Stefany Borile
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