OURTA



Ingredienti :

12 fogli di malsouka

150 g di mandorle

150 g di nocciole

50 g di pistacchi

50 g di pinoli

100 g di burro

500 g di zucchero 

1 limone

1 tappo di aterchia (acqua di fiori di gerani) 


Procedimento:

Tostate separatamente le mandorle, le nocciole e i pinoli. 

Tritate grossolanamente mandorle e nocciole. Lasciate i pinoli interi. 

In un pentolino versate lo zucchero e un bicchiere di acqua. 

Fate bollire fino ad ottenere uno sciroppo. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il succo di mezzo limone e l'aterchia. 

Accendete il forno a 170 gradi. 

Sciogliete il burro. 

Imburrate una pirofila. Appoggiate un foglio di malsouka, imburrate, appoggiate un altro foglio di malsouka, imburrate, versate una parte di frutta secca, appogiate ancora un foglio di malsouka, imburrate, poi ancora frutta secca e continuate fino ad esaurimento. Finite con un foglio di malsouka imburrato. 

Infornate per una decina di minuti, o finché la superficie sarà dorata. 

Togliete dal forno e versate lo sciroppo. 

Lasciate intiepidire e trasferite in un piatto da portata. Decorate con la farina di pistacchi e frutta secca. 


Ricetta di Stefany Borile

Foto dal web


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