SABLÉS









Forse non tunisini al 100%, ma i sableés sono uno dei biscotti più consumati dai tunisini e si possono trovare in tutte le forme e colori.


SABLÉS ALLA FRAGOLA
Ingredienti:
125 g di burro morbido
150 g di zucchero a velo
150 g di Maïzena
Un pizzico di sale
Un pizzico di lievito per dolci
Un uovo intero + un tuorlo
350 g di farina circa
Per la crema:
150 g di burro morbido
150 g di latte concentrato zuccherato
2 cucchiai di cioccolato bianco sciolto
Una bustina di vanillina
Aroma di fragola
Confettura di fragole
Per decorare: 150 g di cioccolato bianco, granella di pistacchi, colorante rosa e 2 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
Mescolate il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, la farina e la Maïzena e amalgamate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparate la crema mescolando tutti gli ingredienti insieme ( a parte la confettura), trasferite in una sac-à-poche e mettete in frigo.
Stendete l'impasto e formate i biscotti. Infornate a 160 gradi fino a leggera doratura.
Quando i biscotti saranno raffreddati, fate un giro di crema su un biscotto, in mezzo metteteci della confettura di fragole e richiudete con un altro biscotto. Immergeteli nella cioccolata e appoggiateli in una griglia.
Fate raffreddare in frigo.
SABLÉS AL CIOCCOLATO AL LATTE/ CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
Stesso impasto di quelli alla fragola.
Crema:
Nutella, mascarpone e crema di nocciole bianche in proporzione uguale.
Per la decorazione, stesso procedimento di quelli alla fragola, ma granella di nocciole al posto di quella al pistacchio.
SABLÉS AL LIMONE
250 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
80 g di Maïzena
Una bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
50 ml di olio di semi
450 g di farina
Un uovo + 2 tuorli
Succo di un limone
Buccia di un limone
Crema:
120 g di burro morbido
120 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
Succo di un limone
Caramello al burro salato
Decorazione:
150 g di cioccolato bianco, colorante giallo, 2 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
Mescolate il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, il succo e la buccia di limone, l'olio, la farina e la Maïzena e amalgamate fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparate la crema mescolando tutti gli ingredienti insieme (a parte il caramello), trasferite in una sac-à-poche e mettete in frigo.
Stendete l'impasto e formate i biscotti. Infornate a 160 gradi fino a leggera doratura.
Quando i biscotti saranno raffreddati, fate un giro di crema su un biscotto, in mezzo metteteci il caramello e richiudete con un altro biscotto. Immergeteli nella cioccolata e appoggiateli in una griglia.
Fate raffreddare in frigo.

Photocredits Stefany Borile
Ricetta di Stefany Borile
© Riproduzione riservata

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