PETITS FOURS



Quando arrivo a Tunisi, una delle prime cose che faccio è passare in pasticceria. Nonostante negli anni io abbia imparato a fare quasi tutti i dolci tunisini in casa, non riuscivo ad imitare il mio biscotto preferito, i petits fours.
Da una settimana a questa parte, mi sono messa in testa che ci sarei riuscita, e dopo alcuni tentativi, ho finalmente trovato la ricetta perfetta! 
I petits fours sono dei biscotti di frolla montata farciti con marmellata di albicocche e decorati con cioccolato fondente.

Ingredienti per + o - 50 biscotti: 
500 g di burro
700 g di farina 00
260 g di zucchero a velo
50 g di fecola di patate
4 uova (temperatura ambiente)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
4 cucchiai di marmellata di albicocche senza pezzi
400 g di cioccolato fondente 

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mettete il burro morbido a pezzi e il zucchero a velo e montatelo con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la vaniglia e un uovo alla volta.
Mescolate la farina con l'amido e il lievito e aggiungete la metà al burro mescolando con una marisa. Una volta amalgamato, aggiungete il resto della farina.
Trasferite l'impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella largo. Disponete della carta da forno su una placca e formate delle strisce. Mettete in frigo per un'ora.
Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi e quando i biscotti sono ben freddi, infornate.
Togliete appena dorati e lasciate raffreddare.
Ora prendete due biscotti alla volta "incollateli" con la marmellata. Dovrà essere uno strato finissimo, altrimenti la marmellata vi uscirà da tutti i lati.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, aggiungete 3 cucchiai di olio di semi, mescolate, intingere un biscotto alla volta e appoggiate su carta forno. Trasferite in frigo finché il cioccolato si indurisce e poi conservateli in una scatola di latta rivestita di carta forno.


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